Sport.ru/ Биатлон. Популярный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на решение CAS относительно биатлонистки Ольги Зайцевой. Апелляция спортсменки за нарушение антидопинговых правил была отклонена. При этом суд оправдал Ольгу Вилухину и Яну Романову.

"Я очень рад за Вилухину и Романов. Однако решение странное. Мы помним, девочки в группе Пихлера готовились все вместе. Вилухина не имела отношения к этой группе, она работала с Королькевичем, у которого тренировалась Старых, попавшаяся на допинге. Следуя логике, есть Старых и Вилухина, это было бы понятно. Но Вилухина чистая, чему мы очень рады. Романова чистая, а Ольга Зайцева, которая родила второго ребёнка, никогда не замешанная в подобных историях, вернулась в спорт. И вдруг ни с того ни с сего под закат своей карьеры втайне от своего тренера, который является апологетом чистого спорта, начинает что-то принимать. Это похоже на бред, потому что из решения CAS следует, что не только Ольга Зайцева допингистка, но и Вольфганг Пихлер тренер допингистки. Значит, тренер этой самой допингистки подготовил олимпийскую чемпионку Ханну Эберг, а дальше уже мы можем продолжать этот круг до бесконечности. С моей точки зрения, повторюсь, решение CAS странное.

Хотелось бы услышать разъяснения от людей, которые принимали решение. Всё это странно, и я продолжаю считать, радуясь за Вилухину и Романову, Зайцеву абсолютно чистой и честной спортсменкой", — цитирует Губерниева "Чемпионат".

Последние новости биатлона на Sport.ru