Sport.ru / Биатлон. Известный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал конфликт между Союзом биатлонистов России и ведущими биатлонистами. Спортсмены не хотели заключать контракт с СБР, считая условия сотрудничества недостаточно привлекательными. Но после встречи с главой СБР Владимиром Драчёвым спортсмены согласились подписать бумаги.

"Знаете, "Жизнь за бабло" – знаменитая опера Глинки-Логинова… Мы, конечно, за спортсменов. Спортсмены огромные молодцы, им нужно создавать условия. Но здесь есть несколько нюансов.

Первый — что наши спортсмены всё-таки полностью находятся на государственном обеспечении. Я что-то не слышал, чтобы они вкладывали куда-то свои личные деньги.

Логинов не подписывает контракт с СБР из-за обязательств перед спонсорами

Второй момент — СБР заявляет наших спортсменов на коммерческий старт под названием Кубок мира, а там деньги платят. В этом году даже за 20-е место в биатлоне — 500 евро. Значительно больше миллиона за победу. Поэтому, ребята, обыграйте Йоханнеса Бо и Мартена Фуркада и у вас будет куча денег.

Мы понимаем, что, с одной стороны, битва за спонсоров — она есть. С другой стороны, мы наблюдаем странную историю, когда наши спортсмены не любят общаться с прессой, с телевидением, с пишущими журналистами. Потом получается, что у них есть какие-то спонсоры, которых они хотят куда-то наклеить. Зачем, если вы ни с кем не общаетесь? Пчёлы против меда", - цитирует Губерниева "Чемпионат".