Sport.ru/Биатлон. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал тот факт, что состав сборной России по биатлону на этапы Кубка мира и Кубка IBU был сформирован с нарушениями критериев отбора.

Васильев раскритиковал СБР

«Чиновники забывают, что это сборная России, а не чья-то собственность. Да, у нас есть поговорка: закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Но мы вполне созрели, чтобы выполнять законы формирования команд, которые пишет федерация. Нужно смотреть дальше своего носа, смотреть шире. Олимпиада не за горами.

Губерниев раскритиковал состав сборной России на Кубок мира

Формирование состава — прерогатива тренерского штаба. Трудно представить, что Станиславу Черчесову будет диктовать состав некий орган, к примеру, какой-нибудь совет безопасности РФС. Тренер — зависимая профессия, даже более зависимая, чем артист, но тренер должен уметь держать удар, должен отстаивать свою позицию и своё имя.

Вице-президент СБР раскритиковал Драчёва

Посмотрим, насколько состав будет боеспособен, но Глазырина обязана выступать на международных соревнованиях. К тому же у меня есть ощущение, что впереди нас ждут серьёзные допинговые разборки. И возможно, что люди с допинговым прошлым не поедут на Олимпиаду. Поэтому не стоит забывать о стратегии комплектования команды, а не только решать сиюминутные задачи. Я привык, что за всё время, что работаю в нашем биатлоне, каждый раз возникает цирк.

Вот меня называют клоуном. Но я хороший клоун, как Леонид Енгибаров, как Олег Попов, как Юрий Никулин и его блестящий партнёр Михаил Шуйдин. А есть те, кто накинул маску и считает, что они серьёзные и всё понимающие люди», — заявил Губерниев.