Sport.ru/Биатлон. Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на интервью министра спорта России Олега Матыцина, который говоря о проблемах в российском биатлоне и безмедальной серии, состоящей из 39 гонок заявил, что осталось встать на лыжи только самому Губерниеву.

"Проблема в том, что я всегда бегал классикой. Первый разряд я получил за неё. В институте у меня был педагог Владимир Кузин, он мне ещё сказал, что у меня лучшая техника среди не лыжников из всех студентов института физкультуры. Поэтому, хоть я и владею коньком, надо подождать, пока биатлон перейдёт на классику, а это нереально. А лыжную сборную нет смысла усиливать, там всё хорошо. Но раз министр сказал, значит, проблема действительно есть.

Давно понятно, что главный биатлонист страны — это я. Все поражения ассоциируют со мной. Меня ещё очень расстроило, что Большунов и близко не самый популярный спортсмен, а в лидерах Загитова, Кокорин, Хабиб. Дзюба вообще самый главный медийный человек, поэтому в другом ракурсе. Это ещё и наша медийная недоработка с коллегами, надо Большунова ставить на первое место. Спасибо министру, с которым я давно дружу, поддерживаю его начинания", — сказал Губерниев


Губерниев: "Подготовка Логинова отдельно от сборной России вызывает вопросы"
Источник: Чемпионат