Sport.ru / Биатлон. Российский комментатор Дмитрий Губерниев высказался об инциденте, который произошёл перед вылетом российских биатлонистов в Пекин (Китай) на Олимпийские игры. На рейс не пустили старшего тренера женской сборной России Михаила Шашилова, а также биатлонисток Ирины Казакевич и Валерии Васнецовой. У них не оказалось необходимого QR-кода.

"Документы надо нормально оформлять! Мы знаем, что в СБР есть проблемы с оформлением документов. Вспомните Бурундукова, про которого вообще все забыли, — это не в первый раз. Рядом с командой должен быть менеджер, а у нашей команды сейчас такового нет. Жаль, что так получилось. Если нет менеджера, то за этим должны следить тренеры.

Это серьёзная история. Нужно ведь заполнять все соответствующие документы. Если вас не сажает на рейс "Аэрофлот", то что нужно было сделать не так? Как надо быть неготовым, чтобы родная российская компания развернула? Это нонсенс! Нужно подходить максимально серьёзно к таким вещам.

В Союзе биатлонистов России прокомментировали снятие с рейса в Пекин четырёх членов сборной

Если в этой ситуации придётся менять спортсменок, тогда я даже не знаю… Тогда и биатлон в России придётся менять. Это странно", - цитирует Губерниева "Чемпионат".
Источник: Championat.com