Sport.ru / Биатлон. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров поделился мнением о призыве норвежских биатлонистов Йоханнеса и Тарьей Бё. Ранее они призвали Россию извиниться за допинговые нарушения.

В России многие заняли жёсткую позицию по отношению к братьям Бё и их требованиям. Но Майгуров дал понять, что не хочет становиться на одну из сторон.

"Нужно реально разделять, кто и за что должен извиняться и должен ли вообще. Те, чья вина доказана, уже понесли наказание. Если бы была вина какой-то организации, того же СБР, можно было бы говорить: да, мы нарушили, признаем, извините. Но не считаю, что Союз биатлонистов России создавал какие-то условия или что-то придумывал для нарушения спортсменами антидопинговых правил.

Последние новости биатлона на Sport.ru


Нужно ли извиняться Логинову? Вы же понимаете, что невозможно просто сказать: да, я нарушил правила, извиняюсь. Сразу начнутся вопросы: что применял, кто колол, где колол, когда колол? Не все к этому готовы. Думаю, это личное дело каждого, как себя вести в этой ситуации. Здесь я не занимаю чью-либо сторону: ни сторону наших иностранных коллег, ни сторону Александра, поскольку не знаю всех нюансов его истории", — цитирует Майгурова "Советский спорт".
Источник: "Советский спорт"