Sport.ru/ Биатлон. Для Союза биатлонистов России (СБР) нет ничего сложного в критериях по восстановлению в правах, которые выдвинул Международный союз биатлонистов (IBU), заявил глава СБР Владимир Драчёв.

В декабре 2017 года статус СБР в IBU был понижен до временного членства из-за допинг-нарушений российских биатлонистов. Представители IBU в четверг в Москве встретились с руководством СБР и озвучили 12 критериев, которые необходимо выполнить СБР для восстановления членства в организации.

"Мы сегодня получили и выслушали 12 критериев от IBU, которые в ближайшее время рассмотрим. Они у нас пока даже без перевода. Критерии я бы разделил на четыре пункта: финансовая часть, часть для тестирования на допинг, часть образовательная и работа с командой и тренером. Ничего сложного в этих критериях для российской стороны нет, что-то мы уже даже выполнили", - сказал Драчёв журналистам.

Драчёв: "После восстановления СБР поднимем вопрос о возвращении КМ в Россию"

"На сегодняшней встрече, в которой приняло участие РУСАДА (Российское антидопинговое агентство), было видно, что мы движемся вперёд. Мы надеемся, что на следующем конгрессе нас примут обратно", - добавил глава СБР.

По словам Драчёва, финансовая часть критериев - это самый легкий вопрос для СБР. "Один из критериев - наши спортсмены будут проходить через РУСАДА. Это лёгкие вопросы, однако, есть и более сложные, решение которых не входит в компетенцию СБР. Сложные критерии мы должны для начала обсудить, а потом принять решение, как выполнять. Деньги - это как раз самое лёгкое. То, что зависит от нас, мы обязательно сделаем как можно быстрее", - отметил глава СБР.

Драчёв: "Шипулин способен после Нового года вернуться на свой уровень"

"Мы можем торговаться по каким-то маленьким пунктам, которые уже сделаны. Главное, на совещании предложили создать рабочую группу. Наш представитель в этой международной группе появится как можно скорее. Сначала мы соберём локальную у себя, а уже от неё отправим человека, или даже двух", - резюмировал Драчёв.

Источник: Rsport.ria.ru