Sport.ru / Биатлон. Допинговая история с четырьмя российскими спортсменами, о которой было объявлено незадолго до конференции Международного союза биатлонистов (IBU), является следом того, что тянется на протяжении шести, а то и десяти лет, заявил в интервью РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв.

В конце августа СБР сообщил, что в союз поступила информация от IBU о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. В заявлении отмечалось, что трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны.

"Это же след того, что уже шесть, а то и десять лет тянется. Процедура малоприятная, но исправлять-то надо. Даже не исправлять, а просто налаживать ситуацию. Надо наладить международные отношения, их ведь все равно придется исправить", - сказал Драчев корреспонденту агентства.

В начале сентября двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что является одним из биатлонистов, в отношении которых ведется расследование IBU. Драчев был избран на пост президента СБР в мае, сменив в этой должности главу Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Александра Кравцова.
Источник: Р-Спорт