Sport.ru/Биатлон. Российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия). Допустив два промаха, он показал 28-е время.

«Заминка в винтовкой? Да нет, всё нормально. Сейчас действуют новые правила, что маркировка оружия заканчивается за 10 минут до старта первого участника. У меня было ещё 45 минут, но организаторы почему-то начали бегать и искать меня.

Драчёв: "Почему Логинов не попал в состав эстафеты? Проверка молодёжи"

Я спокойно пристреливался, а тренеры говорят: «Женя, тебя там ищут». Ответил, что до завершения маркировки ещё полчаса, спокойно пристрелялся, пошёл и промаркировал оружие. В общем, создали панику на ровном месте.

Бежалось намного лучше, чем на предыдущих этапах, удавалось держаться. На финишном круге догонял Бенедикта Долля, сделал это к предпоследнему подъёму и продержался за ним до финиша.

Логинов: "Я повредил лыжи в Оберхофе"

Ранний проигрыш лидерам? Вот да. Когда услышал, что проигрываю 14 секунд, немного удивился, потому что, по ощущениям, шёл хорошо, а проигрыш был уже серьёзным. Не знаю, с чем это связано, я сейчас в хороших кондициях», — цитирует Гараничева «Матч ТВ».

Губерниев: "Зачем вобще в сборной Гараничев?"