Sport.ru/Биатлон. Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал, почему занял лишь 21-е место в масс-старте на четвертом этапе Кубка мира в Хохфильцене. Спортсмен чисто прошел первые три огневые рубежа, однако при подходе к последней стойке за круг проиграл лидерам 38,6 секунды, после чего еще и допустил промах на стрельбище. В итоге Евгений финишировал на 21 месте, отстав от победителя Арнда Пайффера на 1 минуту 42 секунды.

Кугаевский: "Гараничев полностью выполнил план подготовки Каминского"

"Я упал, сломал крюк, который держит винтовку, уходя в нижнюю часть плеча, в район подмышки. Придя на последнюю стойку, сначала думал, что все нормально. Затем изготовился и понимаю, что у меня винтовка смотрит вниз. Гляжу на затыльник, а он сломан. Пришлось немного дополнительно прижимать оружие к себе, удерживать его несколько нестандартно. Первым выстрелом промазал, но потом удалось собраться и остальные отстрелять без промахов.

Крюк — нижняя граница, которая держит винтовку и на лежке, и на стойке. Когда с ним все в порядке — ствол стоит как влитой, одно целое с туловищем. А тут он ходил, так что пришлось все специально контролировать. Поэтому первый выстрел на четвертом рубеже и пошел мимо.

Наверное, можно сказать, что всего один промах на последнем рубеже — это даже хорошо, потому что я жестко упал, даже сейчас еще больно. Похоже, там был лед. Я содрал кожу в районе бедра, его теперь жжет. Там достаточно крутой поворот, все едут плугом. Я пошел по общей траектории, но, видимо, трассу уже разбили, и меня сначала бросило вправо — я удержался, затем лыжа пошла влево, хотел вернуть обратно — не получилось. Там очень круто, еще небольшой трамплин, на нем и упал. Сложно, конечно, после падения со спуска возвращаться в гонку — мимо меня все проезжают, скорость очень высокая. Пришлось восстанавливать сбившиеся дыхание и пульс. Но потом удалось все-таки отработать рубеж и последний круг", — цитирует Гараничева «Матч ТВ».


Стал известен состав сборной России на январские этапы Кубка мира по биатлону
Источник: Sport.ru