Sport.ru/ Биатлон. Российский биатлонист Евгений Устюгов прокомментировал обвинения в свой адрес, связанные с употреблением допинга. Ранее спортсмен был лишён золотой медали Олимпиады в Сочи.

"Меня дико бесит, что у всех сложилось впечатление, что я виновен. Какие-то эксперты вот так запросто заявляют, что в моей крови найден оксандролон.

Меня обвиняют в несуществующей, мифической допинговой схеме: мифический осведомитель — мифические файлы. Ни то ни другое мне даже не показали. Видимо, потому, что показать миф в реальной жизни достаточно проблематично.

И это при том, что я двукратный олимпийский чемпион и за всю карьеру у меня не было ни одной положительной допинг-пробы! Я сдавал десятки тестов, и большинство из них — за рубежом.

Почему ушёл из спорта после Сочи? Ещё за два года до Сочи я чувствовал усталость и планировал завершить карьеру после домашней Олимпиады. Накопилась усталость, плюс травмы — после операции колена не позволяли добиваться высот. А по десятым местам ездить мне неинтересно. Но самое главное, я люблю семью и хотел осесть дома и заняться воспитанием детей", - цитирует Устюгова ТАСС.