Sport.ru/ Биатлон. Российский биатлонист Матвей Елисеев поделился впечатлениями от гонки преследования на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место (Чехия).

"Конечно, ветер был непростой, но ошибок слишком много. Это непростительно, но, в принципе, практически у всех сегодня было так, если оставить за скобками Фуркада. Но зачем на всех смотреть? Надо было самому лучше работать. Всю дистанцию я сегодня очень тяжело шёл, поэтому не смог побороться на финише. Сил уже не хватает на третий этап. Есть желание бежать масс-старт, но сил… Но, надеюсь, найду.

Чтобы отказаться от "Ижевской винтовки", надо бежать масс-старт? Я не собирался отказываться. В любом случае, я буду бороться по-максимуму, но уже не столь свежий.

Малышко сказал, что не поедет в Ижевск даже под угрозой окончания сезона для себя? Это его право. Я тоже не полностью понимаю систему отбора. В Контиолахти бежит целых 25 человек, выбрали шестерых, двух поменяли. Зачем тогда людей с Кубка мира сразу отправлять на отбор в Россию, а тех, кто на IBU – нет?

Получается, на Кубке IBU гораздо проще было отобраться на следующие этапы. Немножко нелогично. Если бы я сейчас не отобрался, ловить в Ижевске особо нечего было бы", — передаёт слова Елисеева "Чемпионат".

Биатлон. Кубок мира. Общий зачёт. Логинов завоевал серебро, Бё выиграл золото в Нове-Место. ВИДЕО