Sport.ru/Биатлон. Владимир Драчёв, сложивший с себя полномочия президента Союз биатлонистов России (СБР), уверен, что СБР в итоге добьется полного восстановления членства в Международном союзе биатлонистов (IBU).

Матыцин оценил работу Драчёва на посту президента СБР

В субботу в подмосковных Химках проходит конференция СБР, на которой будут выбраны новые состав правления и президент организации. Единственным кандидатом на пост главы СБР остался трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров. В пятницу Драчёв сложил с себя полномочия президента организации, отказавшись от предстоящих выборов.

Тихонов отреагировал на уход Драчёва с поста президента СБР: "Прохвост"

"После долгих консультаций и учета мнений большого количества людей я принял решение уйти из СБР в связи с тем, что нам в Госдуме предстоит много работать. А так как впереди Олимпиада, нужно выбрать нового президента СБР для плодотворной работы. Большая работа была проведена Голиковым Сергеем Валентиновичем и Виктором Майгуровым по восстановлению СБР. Уверен, что в итоге мы добьемся возвращения СБР в IBU", - сказал на конференции Драчев, который является также депутатом Госдумы.
"Большая работа проведена с регионами, более чем в 45 регионах проведены были встречи с губернаторами и правительствами. Реконструированы спортивные комплексы в Карелии, Мурманске и других регионах", - добавил он.

А. Резцова: "Если выберут Майгурова, то ничего не изменится. Меняют шило на мыло"