Sport.ru/Биатлон. Президент СБР Владимир Драчёв объяснил провал российских биатлонистов на последних этапах Кубка мира в Поклюке, Оберхофе и Рупольдинге. В Поклюке россияне обновили антирекорд, 26 гонок без медалей. 

«В каждой гонке у нас были шансы — и у парней, и у девушек. Совсем пропащих гонок у нас не было, особенно у ребят, где есть Логинов и Матвей Елисеев. К сожалению, январь для нас сложился действительно тяжело.

Важный фактор – выступление французов и норвежцев в этом сезоне. Они неожиданно для всех сделали взлёт, ошеломили всех. Возможно, они нашли что-то, что позволяет им показывать запредельные результаты, когда сразу по шесть человек доезжают в десятку. Французы в этом сезоне вообще неудержимы. Так что говорить о том, что у нас какой-то провал, не приходится. Мы остались на том же уровне, на котором и были. Точно так же, как и шведы, немцы и ещё несколько команд. Мы соревнуемся скорее с ними, тогда как французы и норвежцы ушли в отрыв от всех нас», — цитирует Драчёва РИА «Новости».

Глава СБР - о провале сборной России: "Мы знаем, что пошло не так, но на публику эту информацию выносить не хотелось бы"