Sport.ru / Биатлон. Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчёв прокомментировал ситуацию с продлением соглашений с ведущими биатлонистами.

"Суть больше в том, что спортсменам хотелось бы остаться на уровне, когда никто не контролировал, что где размещать. Разногласия в местах размещения рекламы. У нас есть места на винтовках. Когда не было больших спонсоров, эти места отдавались на откуп спортсменам. Раньше никто не контролировал процесс, и всё было спущено на самотек.

Никто не уменьшает возможность спортсменов иметь личных спонсоров, просто хотим перенести этот процесс на бумагу, чётко регламентировать.

– Кто не подписал контракт с СБР?

– На данный момент только Логинов, но есть ребята, которые хотели бы внести корректировки. Идёт предварительное обсуждение договоров. Шесть месяцев никто не смотрел эти контракты, в последнюю минуту прочитали. Это говорит о заинтересованности спортсменов. Чёткого понимания, чего хотят спортсмены у нас нет. Мы только получили письмо от них, но там нет конкретики.

Драчёв: "Моя отставка? Это выдумки некоторых товарищей"

– Что будет со спортсменами, которые не подпишут контракт?

– Мы так серьёзно это дело не обсуждали. Наверное, если ты не подписал договор, то не будешь выступать. Как мы без договора с федерацией можем вас вывозить на этапы Кубка мира? Пусть тогда ваши спонсоры вас вывозят. Спортсменам нужен массажист, экипировка, инвентарь. Сейчас это всё у них есть, но без контракта пусть всем обеспечивают спонсоры.

– Правда, что условиями контракта недовольны Гараничев, Малышко, Бабиков?

– У меня лично был разговор с Гараничевым и Логиновым. Договоримся в любом случае, сборная России будет выступать. Скандалы у нас были и раньше, но эту ситуацию даже не могу назвать скандалом, это рабочий процесс", – сказал Драчёв в эфире "Матч ТВ".

Последние новости биатлона  на Sport.ru