Sport.ru / Биатлон. Бывший тренер женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев рассказал, с чем связаны промахи российских биатлонисток. По словам специалиста, они просто не любят тренировать стрельбу.

Сегодня в Рупольдинге состоялся женский спринт. Только Светлана Миронова и Валерия Васнецова смогли отстреляться чисто. Тем не менее, никому из них не удалось попасть на пьедестал, Миронова стала 8-й.

"Эту плеяду спортсменок очень сложно убеждать работать с тренажем, потому что они относятся к нему негативно. Стрелки 70 процентов работы проводят на СКАТТе, на холостом тренаже дома. А для наших биатлонисток комплексная тренировка с десятью рубежами — это уже много. Отсюда и идут ошибки в гонках.

Анфиса Резцова осталась недовольна стрельбой дочери в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге

В Рупольдинге, когда нет ветра, можно проверить всё: скорострельность, подход к рубежу, уход с рубежа, устойчивость на огневом рубеже. Вот Вирер владеет скорострельностью в совершенстве и только за счёт этого попала на пьедестал. Она только на рубеже может отыграть десять секунд. А если ты на тренировках не работаешь, как ты будешь владеть этими навыками?" - цитирует Гурьева Metaratings.
Источник: Metaratings