Sport.ru /Биатлон.  Сложнейшие погодные условия в канадском Кэнморе приводят к тому, что гонки постоянно находятся под угрозой переноса или отмены. Сегодня биатлонисты бежали эстафету при температуре -20 градусов. Также был сильный ветер, что сказалось на стрельбе многих команд. 11 команд из 23 отстали на круг и снялись. Швеция, Швейцария и Италия только за три этапа настреляли 5 кругов. Из сильных сборных три круга были у Италии, Германии и Австрии. Вообще без штрафных кругов обошлись только 4 команды. Помимо забравших себе медали Норвегии, Франции и России, этой сборной оказалась Словакия.  

Мужчины. Общий зачёт

Наша команда выставила самый оптимальный состав, который можно было. Места Логинова и Гараничева не подвергались сомнению, а Поварницын и Латыпов лучше всех проявили себя в индивидуальной гонке. По расстановке также вопросов не было. Лидеров поставили на первый и третий этап, чтобы не проиграть в начале, а затем не провалить середину гонки.

Гараничев показал прекрасный ход и по скорости выиграл свой этап у Гигонна и Биркеланда, правда, он использовал три патрона, из-за чего отстал от своих главных соперников. Затем шикарную стрельбу показал Латыпов, чисто отработав на двух рубежах. По скорости Латыпов не был так хорош, он стал существенно проигрывать на последнем круге лидерам, уже тогда стало понятно, что наш максимум сегодня – это борьба за третье место.

Мужчины. Кубок наций

Третий этап достаточно ровно пробежал Логинов, рядом с ним были Ландертингер и Наврат, Александр допустил по два промаха на каждом рубеже, но ходом сумел оторваться от австрийца и немца, создав неплохой задел для Поварницына. Четвёртый этап же закрепил преимущество нашей команды над конкурентами. Австриец Юлиан Эберхард настрелял три круга, а немец Кюн – два. В итоге Поварницын спокойно пришёл к финишу на третьем месте.

Календарь сезона 2018/19

За золото боролись сегодня сборные Франции и Норвегии. Состав скандинавов был более сбалансирован, да и наличие в команде лидера Кубка мира Йоханнеса Бё добавляло уверенности в том, что Норвегия должна победить. Французы упирались три этапа, Гигонна, Жаклен и Симон Фуркад навязывали борьбу Биркеланду, Кристиансену и Бьортегаарду, однако затем Йоханнес Бё расставил всё по своим местам. Лидер Кубка мира метко стрелял и быстро бежал, не оставив шансов Кантену Фийону Майе.

В целом итоги гонки закономерны.  Победил сильнейший, Франция изначально выглядела второй по силам, а у нас не было двух человек из основного состава, но и дублёры не подвели.