Sport.ru/ Биатлон. Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал, как относится к новому тренерскому штабу мужской сборной России во главе с Юрием Каминским.

"С приходом Юрия Михайловича в тренировочном процессе появилось много нового, появились упражнения, которых мы раньше не делали, в том числе из лыжных гонок. Стал более тщательным анализ всего что делаем. Вернулось качество выполнения работы, каждого упражнения. Всем компонентам теперь уделено повышенное внимание.

Бабиков: "Конфликт с Драчёвым? Я могу обижаться только на себя"

Абсолютно доверяю всем тренерам сборной. Мы постоянно в тренировочном процессе, у нас даже нет иных тем для обсуждения — говорим только о спорте, заряжены только на спорт. Причём речь заходит не только о биатлоне, но и о лыжных гонках, о лёгкой атлетике. Обсуждаем, где готовятся представители других видов спорта, говорим о том, как стать сильнее, модифицировать упражнения, стараемся разносторонне смотреть на спорт.

Нужно вернуть уверенность в себе, набрать оптимальную форму. Если это удастся, то и все сопутствующие вещи будут достижимы, в том числе и этапы Кубка мира. Пока всё идёт к тому, что такая возможность будет, но надо выполнить скоростную работу, чтобы на соревнованиях чувствовать себя более уверенно, на тренировках всё очень достойно", — цитирует Бабикова ТАСС.

Последние новости биатлона на Sport.ru