Sport.ru / Биатлон. Бывшая российская биатлонистка и лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала, что ей пришлось сделать аборт перед Олимпийскими играми 1988 года, проходившими в Калгари. На тех играх Резцова завоевала золотую медаль в эстафете и серебряную медаль в индивидуальной гонке.

"Господь дал мне четырёх дочерей, несмотря на то, что до родов я сделала аборт. Меня заставили, потому что стране нужны были медали.

В 1985-м вышла замуж, специально рассчитывала родить в 86-м — когда нет ни ЧМ, ни Олимпиады. Мы очень хотели, но не получалось. Июнь 87-го, мы приехали на сбор в Отепя. У нас с Ленкой Вяльбе задержка — оказывается, мы забеременели вместе. Я пришла к [тренеру сборной] Лопухову, он отправил в Тарту на велосипеде — 40 км, тренировка не отменяется.

Там подтвердили беременность. Лена младше меня, тогда была ещё в юниорах, и ей разрешили рожать. Меня же отправили из Эстонии поездом в Москву, в диспансер к гинекологу.

Последние новости биатлона на Sport.ru


"Она беременная, но нам нужны медали — она не должна рожать", — это исходило от тренеров. У нас была гинеколог — бывшая гандболистка, говорит: Анфиса, сейчас восемь недель, ещё можно сделать аборт — как вы решите с мужем, так и будет. Ты к Олимпиаде шла долго. Олимпиада первая и, может быть, последняя. С другой стороны, три года ты не могла забеременеть. Как спортсменка скажу, тебе нужна Олимпиада. Но вдруг ты выиграешь, а детей уже не родишь?

Решение принимала я, пришла на ковёр в Спорткомитет: согласна на аборт, но дайте нам квартиру — мы живём у родителей. Нам дали двушку здесь, в Химках, ещё до Олимпиады. А потом господь подарил мне четырёх прекрасных дочек", — цитирует Резцову Sports.ru.
Источник: Sports.ru