Sport.ru/Биатлон. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка в лыжных гонках Анфиса Резцова прокомментировала ситуацию вокруг её дочери Кристины, которая не приняла участия ни в одной гонке чемпионата мира в Антхольце.

"Да, я с ней разговариваю, но она сама не знает, почему так случается. Тренеры, получается, как раз и не могут за неё постоять. В отношении старшего тренера Норицына и женской сборной… ну, не знаю, что там происходит.

А. Резцова отреагировала на намерение Фуркада обратиться к адвокатам после слов о "медицинской поддержке"

Я даже не могу комментировать сейчас, что у них там творится. Я полагаю, что из-за того, что я высказалась в прессе, дочь никуда не ставят. Они не то что злопамятные, тренеры просто не могут побороться за неё. Она здесь ни при чём в принципе. Ситуация очень тяжёлая в команде на самом деле», — цитирует Резцову «Комсомольская правда".

Анфиса также оценила возможность выступления дочери в эстафете, которая состоится завтра, 22 февраля.

Брат Фуркада призвал Резцову предоставить доказательства приёма допинга Мартеном

"Её вообще надо было пробовать и в других гонках, девочка молодая – 23 года. А мы кого ставим-то? Которой 32. А почему 23-летнюю не можем поставить и попробовать? Её вроде как планируют на эстафету… Но не знаю… Если не поставят её в эстафету, то я буду в суд подавать на всех на них. На федерацию? Да", — сказала Резцова.

А. Резцова призвала Фуркада успокоиться

Ранее появилась информация, что в эстафете выступят Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Светлана Миронова и Лариса Куклина.

Резцова — о словах про допинг: "Я говорила не лично про Экхофф"