Sport.ru / Биатлон. Норвежский биатлонист Йоханнес Бё прокомментировал скандал с Международным союзом биатлонистов (IBU), который привёл к отстранении президента организации Андреса Бессеберга.

"Это плохая новость для всего биатлона и особенно для нас, норвежцев, ведь президент IBU тоже норвежец. Это отвратительное жульничество, если это правда. Мы, норвежцы, в течение многих лет боролись за чистый спорт, а лидером в этой борьбе был Уле Эйнар Бьёрндален. У него хорошие отношения с Бессебергом, они отлично работали вместе.

Это кризисный момент для всей биатлонной семьи. Мы говорим о чистоте спорта, а оказывается, что босс нашего вида спорта получал деньги за то, чтобы покрывать спортсменов, употреблявших допинг, и против него проводится расследование. Это худшее, что могло произойти. Но мы должны быть терпеливыми и не осуждать никого, прежде чем все факты не будут выложены на стол.

Что касается норвежских биатлонистов, то не думаю, что нам это сильно повредит. Антидопинговая работа у нас на высоте. Произошедшее удар для международного биатлона", — приводит слова Бё-младшего VG.