Sport.ru / Биатлон. Биатлонист сборной России Максим Цветков прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу выступления российских спортсменов на Олимпиаде 2018 года, сказав, что ему будет обидно не услышать на Играх в Южной Корее национальный гимн. По его словам, допущенным специальной группой атлетам нужно непременно ехать в Пхёнчхан, бороться и показывать результат.

– События последних дней мешали при подготовке к этапу в Хохфильцене?

– Я всегда думал, что очень силён психологически. В том плане, что меня такие штуки не особо задевают. Но всё равно есть внутреннее ощущение обиды. Но мы люди, скажем так, подневольные. Нам скажут поехали – мы поедем, скажут не ехать – не поедем. Сейчас стоит задуматься о другом – о нашей форме. Она всё-таки неидеальна.

– Вы сказали об обиде. Обиде на что?

– Я очень надеюсь, что у нас на Олимпиаде будет хороший результат. Очень хороший. И будет обидно не услышать российский гимн.

– Тем не менее, выступать в нейтральном статусе вы готовы.

– Да, моё мнение таково, что нужно ехать, бороться и показывать результат.

– Рикко Гросс говорил, что принятое МОК решение, каким бы оно ни было, команду раскрепостит. Это так?

– Скорее всего. Мы жили ожиданием, понимали, что просто так всё это не закончится. Но сейчас вердикт уже вынесен, и, кажется, будет легче психологически.

Источник: Спорт-Экспресс