Sport.ru / Биатлон. Член правления Союза биатлонистов России (СБР) и четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов выразил надежду на то, что Антон Шипулин будет главным конкурентом француза Мартена Фуркада в олимпийском сезоне, и предположил, что российскому чемпиону Игр лучше было бы готовиться в коллективе.

"Сейчас хорошо выглядят норвежцы, к новому году подтянутся немцы, но мне бы хотелось видеть главным соперником француза Антона Шипулина. Сейчас многие, в том числе и Бьорндален, говорят, что он ближе всех к Фуркаду. Но мне кажется, что Антон давно заблудился, отказавшись готовиться в коллективе. В его возрасте ошибки уже непозволительны. Я не думаю, что он будет выступать до 43 лет, как Бьорндален, и что на какой-то другой Олимпиаде у него будет такой шанс, как сейчас. Надо думать о каждом старте, но пока я этого не вижу.

Посмотрел те интервью, которые давали Крючков и Гербулов, и это было очень далеко от того, что мне хотелось услышать. Каждый год одно и то же: мы работаем над этим, исправляем это. В этом возрасте не исправляют, а шлифуют. Потом сам Антон сказал в интервью, что изменение характера тренировок Крючковым привело к тому, что у него ухудшились качества финишёра", – сказал Тихонов.