Sport.ru / Биатлон. Российский биатлонист Антон Шипулин считает, что при подготовке к Олимпийским играм в южнокорейском Пхёнчхане необходимо учитывать, что соревнования пройдут в другом часовом поясе, поэтому вопрос акклиматизации к местным условиям будет играть ключевую роль.

Шипулин перед Олимпиадой выступит на этапе Кубка мира в Антхольце, который пройдёт с 18 по 21 января. Олимпийские игры стартуют 9 февраля.

"Я чувствую себя лучше, думаю, что мы идём в правильном направлении. Дай бог, чтобы в Антхольце я почувствовал свое прежнее состояние. Будет небольшая шлифовка в последние две недели до Олимпиады.

В горы мы не поехали по причине того, что не видим смысла ехать туда на неделю, а после – обратно. Организм в Корее и так тяжело будет адаптироваться к новому часовому поясу. Кроме того, для нас нет смысла проводить сборы в горах, поскольку трасса в Корее находится на небольшой высоте, и мы понимаем, что самое тяжёлое, с чем надо будет бороться – это часовая акклиматизация. Надо быть свежим и приехать не с гор", – сказал Шипулин.