Sport.ru / Биатлон. Биатлонисты сборной России сильно зажаты эмоционально, их очень много критикуют, позитивных комментариев они получают гораздо меньше, и в этом есть отличие от иностранных спортсменов, считает первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), член правления Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

"Все наши эмоционально очень сильно зажаты. Иностранцам вообще не свойственно выходить на старт с мыслью, что нужно выиграть во что бы то ни стало. Они бегут и получают от этого удовольствие. Нам же постоянно что-то мешает.

Является ли пресса одной из таких помех? Некоторая доля правды в этом, согласитесь, есть. Я уже в Анси (прим. – во время третьего этапа Кубка мира) разговаривал с Вольфгангом Пихлером (прим. – экс-тренер российских биатлонисток), и он сказал, что российские СМИ не такие, как в Швеции или Германии. Во-первых, их много. Во-вторых, очень много критики. Позитивных комментариев гораздо меньше", – сказал Майгуров.

Он также заявил, что ему не нравится чересчур пристальное внимание к лидеру сборной России Антону Шипулину. "У нас ведь есть и другие спортсмены", – подчеркнул первый вице-президент IBU.