Sport.ru/ Биатлон. Мама российского биатлониста Антона Шипулина и Анастасии Кузьминой, выступающей за сборную Словакии рассказала о детстве своего сына.

"Родились Антон и Аня одинаковые, немного в граммах разница. Достаточно крупные дети были.

Девочки быстрее развиваются, Антон до девятого класса был небольшого роста, очень сильно переживал. Постоянно спрашивал: "Мама я буду высоким? У меня будет хороший рост, как у папы?" Приходилось успокаивать, дело до слёз доходило. Потом резко пошёл в рост", - сказала Шипулина в интервью "Калашников Media".

Она отметила, что брат и сестра постоянно были вместе.

"Анютка за ним всегда хвостиком ходила. Если покупалось Антону что-нибудь мужское, мальчишеское, она всегда говорила "мне" и пыталась отнять или предлагала по очереди это использовать.

Помню, купили мы в пятом классе мопед японский, папа побаловал его. Аня его постоянно терроризировала и в очередь ставила: "Сначала ты, потом я", - добавила мама биатлонистов.

Отметим, что 22 апреля Антон Шипулин в недавнем интервью для отечественных СМИ поведал шокирующие новости о своём здоровье. Оказалось, что одной из причин неудач этого сезона стал перенесённый мононуклеоз, острое вирусное заболевание, которое беспокоило его четыре или пять раз в подготовительный период.