Sport.ru / Биатлон. Максим Кугаевский, личный тренер российского биатлониста Евгения Гараничева, оценил шансы своего подопечного на попадание на Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане.

"Евгений сейчас готовится к этапам Кубка мира в Рупольдинге и Антхольце. Этот сбор был заранее запланирован ещё в сентябре совместно с Рикко Гроссом. Обертиллиах выбран потому, что это место оптимально подходит Евгению для тренировок. А после выступлений в Оберхофе из-за специфического климата у него часто случались обострения заболевания дыхательных путей. Специфика памяти у людей такова, что некоторые важные вещи быстро забываются. Я напомню, что в сезоне-2013/14 у Евгения была гораздо более критическая ситуация, чем сейчас. Тогда после четырёх этапов Кубка мира Гараничев всего раз заехал в топ-20. И перед Рупольдингом даже тренеры сборной говорили, что у Евгения практически нет шансов поехать в Сочи-2014.

При этом тогда ярко выступали Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Александр Логинов. Но в Рупольдинге Гараничев пробежал убедительно. В Сочи-2014 мужская команда попала в функциональную яму. А бежали только Шипулин и Гараничев, которые поймали пик формы. Опять же, надо учитывать, что на двух последних чемпионатах мира именно Евгений подходил к стартам в оптимальной форме. Об этом говорил и Рикко Гросс, это подтверждали на тренерском совете представители комплексно-научной группы. Так что пока шансы попасть на Олимпиаду-2018 есть у многих биатлонистов. Ещё рано о чём-то говорить", — приводит слова Кугаевского агентство "Тюменская арена".
Источник: Тюменская арена