Sport.ru / БиатлонБывший старший тренер мужской и женской сборных России по биатлону Анатолий Хованцев заявил, что у его подопечных не было возможности прямой конкуренции с биатлонистами из основного состава сборной.

"И это самое обидное. У нас был сбор в Бейтостолене с основной командой, но мы не провели ни одной совместной контрольной тренировки! Как тогда сравнивать Пащенко, Сучилова и Малышко с Цветковым, Бабиковым и Елисеевым? Нам говорят: основа готовится к Олимпиаде. А что, Мартен Фуркад, братья Бё, Симон Шемпп к Олимпиаде не готовятся? Они вышли на первые старты и сразу стали показывать результаты. А наша основная команда никаких результатов не показывает.

Интересно, как тренерский штаб первой сборной оценит "достижения" трёх прошедших этапов? Давайте объективно. Отставание в две минуты от лидеров, которое было у большинства наших сборников, невозможно отыграть к главному старту. Я много лет работал с национальными командами и знаю, о чём говорю. Это только первый этап проходящий, втягивающий. А второй этап – оценивающий. Именно на его основе делаются выводы. Последующие этапы эти выводы только подтверждают. Пока они для нашей сборной – и для ребят, и для девушек – неутешительные", – сказал Хованцев.

Источник: Чемпионат