Sport.ru / Биатлон. Российский биатлонист Матвей Елисеев прокомментировал точку зрения о том, что спортсменам РФ после решения МОК о недопуске сборной на Олимпиаду-2018 не стоило соглашаться на выступление под нейтральным флагом.

"Для спортсмена это неприемлемо. Человек готовится всю свою сознательную жизнь к Играм, лет с пяти-семи лет. Идёт к ним. Это первое. Второе: имени же меня никто не лишает. Все знают мою фамилию, где я родился, за какую страну выступаю. Конечно, эти атрибуты – национальные флаг, герб и гимн – очень важная составляющая в жизни граждан государства. Но мы ведь всё равно выступаем за Россию!

Иностранцы стали на нас по-другому смотреть. Каждая новость про допинг меняет их отношение к нам. Если кто-то из российских биатлонистов был расстроен, то не показывал вида. Как бы тебя ни били, нужно терпеть, продолжать тренироваться и карабкаться вверх. Несмотря на негативный фон. Он в любом случае влияет. Как ни абстрагируйся от новостей, они довлеют. Ещё на неудачи мог повлиять тот факт, что мы очень много тренировались в предсезонке и не самые свежие подошли к стартовым этапам Кубка мира. На мой взгляд, не хватило пары дней отдыха после летнего чемпионата России. Цена двух-трёх дней очень велика.

Растерянности нет. Есть неудовлетворённость. Но мы верим в тренерский штаб, команда работает. Всё будет как надо. Даже если спортсмены, которые не являются фаворитами, победят на этапе Кубка мира, то через полтора месяца, после Игр в Корее, о них никто не будет помнить. Олимпиада – это главный старт", — цитирует Елисеева "Советский спорт".

Источник: Советский спорт