До старта зимнего биатлонного сезона ещё около пяти месяцев. Поэтому речь сегодня пойдёт не о соревнованиях. Sport.ru предлагает ознакомиться с событиями, которые происходят в биатлонном мире в межсезонье.

 

Чудов стал юристом

 

Подготовка к новому сезону для некоторых наших биатлонистов в этот раз началась несколько позднее обычного. Дело в том, что биатлонисты тоже люди, а не "железные машины" и желают добиваться успехов не только в спорте, но и за его пределами. Тем более, век спортсмена не так уж долог. Не все из них станут тренерами по завершении карьеры, поэтому об образовании многие из них задумываются уже сейчас. Именно в связи с учёбой Татьяна Моисева, Светлана Слепцова и Максим Чудов были вынуждены пропустить несколько дней подготовительных сборов. Но сейчас уже все экзамены успешно сданы и наши спортсмены вновь приступили к подготовке к новому сезону. Для Максима Чудова нынешняя сессия стала последней и он уже стал дипломированным юристом. Хотя, возможно, Максим на этом не остановится и вскоре продолжит образование.

 

Анна Богалий рвётся в бой

 

Хорошей новостью стало то, что наша олимпийская чемпионка в эстафете Анна Богалий-Титовец всё-таки не намерена сдаваться и выходит из "отпуска", в котором она пробыла около года. Уже с начала лета Анна начала централизованную подготовку в составе сборной России.

 

"За год ушла усталость, болячки, негатив - всё, что накопился за 17 лет занятий биатлоном. Теперь, как в старые добрые времена, я снова рвусь в бой", - заявила Богалий в интервью агентству "Весь спорт".

 

Ахатова тренируется с мужчинами

 

Альбина Ахатова с этого сезона будет тренироваться вместе с мужской сборной России по биатлону. Союз биатлонистов России решил сделать перестановки среди персонала команд и было принято решение о том, что супруг Альбины Артур Дмитриев в новом сезоне будет работать с мужской сборной. Поэтому Альбина, которая полтора года назад родила сына, попросила руководство сборной о том, чтобы она готовилась в этом сезоне в стане мужской сборной. В этой просьбе было тяжело отказать прославленной биатлонистке, поэтому в СБР пошли ей навстречу.

 

 

Зайцева не сдаётся

Ольга Зайцева, так и не набравшая форму по ходу прошлого сезона, заявила, что не намерена сдаваться и уже побывала на первом в этом сезоне полноценном тренировочном сборе.

 

"Поначалу, как говорится, "на свежачка", я вполне справлялась с тренировками наравне со всеми, а вот под конец сбора чувствовала, что быстрее утомляюсь. Наверное "свежачок" кончился. А если серьёзно, то стараюсь привыкать к нагрузкам, для меня этот сбор - втягивающий, организм адаптируется к режиму "три тренировки в день", - заявила Зайцева в интервью ТК "Спорт".

 

Екатерину Юрьеву штормит

 

Екатерина Юрьева в эти пару месяцев без биатлона времени зря не теряла. Во-первых, ей удалось отлично отдохнуть в Египте. Там она занималась любимым, по её словам, делом. И это был вовсе не биатлон. На отдыхе Екатерина занималась дайвингом. Довольно странный выбор для ведущей биатлонисты. Всем известно, что дайвинг достаточно опасное занятие, но Юрьеву, судя по-всему, это не пугает. После этого Екатерина Юрьева отправилась во Францию для участия в игре "Большие гонки". Первый тренировочный сбор после всего этого,дался ей очень тяжело, но она не боится нагрузок и будет идти только вперёд.

 

 

Александр Александров, Sport.ru

 

Фото: официальные сайты биатлонистов