Sport.ru / Биатлон. Российский биатлонист Алексей Волков прокомментировал обнародованный состав сборной Норвегии на Олимпиаду - 2018, в который не попал восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален.

"Спортсмена, так получается, загнали. Ему не дают свободы, потому что должен выполнить критерии отбора. Это на него давит, что ты должен отобраться. Если бы этих рамок у него не было, думаю, а ему бы сказали после Нового года, что ты едешь на Олимпиаду… Он ведь сейчас неплохо ходом выглядит, но есть проблемы со стрельбой. Так вот это бы его отпустило. Он бы показывал более высокие результаты.

Человек, который реально показывал и доказывал, что может точечно подводиться именно к главному старту. На кого его хотят поменять в норвежской команде, на кого-то из молодых? На данной Олимпиаде это нецелесообразно, думаю, он будет выглядеть лучше, чем тот, кого возьмут шестым номером. Я вижу это по выступлениям, остальные так же выступают, нестабильно. Но если взять максимум какого-то молодого спортсмена и максимум, который может показать Бьорндален, то Бьорндален будет стоять выше. Его же не просят поменять на Йоханнеса.

У меня был единственный кумир, почему мне захотелось попробовать и прийти в биатлон, это как раз Бьорндален. В 2003 году проходил Гран-при в Ханты-Мансийске, и я тогда стоял на трибуне и смотрел. Именно с того момента, постояв на трибуне и посмотрев вживую, решил: "Блин, я хочу заниматься биатлоном", — сказал Волков.