Sport.ru / Баскетбол. Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин признался, что не видит возможности для начала нового сезона при нынешних ограничениях, связанных с пандемией коронавируса.

Ватутин: "ЦСКА – не самый богатый клуб Евролиги, наш бюджет – 37 миллионов евро"

"Актуальные на сегодня карантинные ограничения не позволяют начать соревнования с участием иностранных команд и спортсменов по всем видам спорта, где предполагаются регулярные выезды за рубеж и приезд соперников. Эти ограничения в настоящее время разрешают иностранцам, осуществляющим трудовую деятельность в России (спортсменам-контрактникам), лишь однократный въезд на территорию нашей страны.

Последние новости баскетбола на Sport.ru


Более того, последнее постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой от 27 июля предполагает их 14-дневную изоляцию после приезда. В нашем случае чемпионат можно просто не начинать, поскольку предсезонный сбор фактически не состоится, а любой выезд за границу или приём европейской команды становится невозможным, любая выездная игра по возвращении команды в Россию будет завершаться двухнедельной изоляцией, кроме того, на сегодня ни одна иностранная команда не может въехать к нам без такой изоляции", - цитирует Ватутина ТАСС.