Sport.ru /Баскетбол. Главный тренер БК "Зенит" Василий Карасёв поделился впечатлениями от победы в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с "Калевом" (100:87). Также Карасёв прокомментировал громкую историю с комментариями защитника команды Брэндона Дженнингса. После матча Еврокубка с "Партизаном" (75:71) Дженнингс заявил, что больше никогда не будет играть в команде, в которой отец тренирует сына.

"Сложная игра. Мы прекрасно понимали, что она будет достаточно жёсткая, так как "Калев" на выезде играет хорошо, в том числе "Локомотив" они обыграли в гостях. Нам дома нужно было побеждать. Где-то мы ставили на защиту. Мой первый опыт игры без задних вообще. Получилось интересно, угадали. Панин прилично выглядел на первой позиции, и в защите у нас было преимущество. Была агрессивная защита, и задел, который мы создали в третьей четверти — 24:11, — определил исход матча.

Планирую ли дальше играть таким составом? Я не могу ничего планировать, потому что что есть на данный момент, то есть. Состав есть, он бьётся, он играет. Интересно. Выиграли без задних, тоже хорошо. Что будет, если они появятся?

Гомельский: "Карасёв во главе "Зенита" проявил себя с наилучшей стороны"

Прокомментировать ситуацию с Дженнингсом? У него микротравма. Это (история с комментариями Дженнингса. – Прим.) вопросы к руководству. Понятно, что вся эта ситуация — это безобразие", — цитирует Карасёва пресс-служба "Зенита".

Василий Карасев продлил контракт с "Зенитом"