Sport.ru / Баскетбол.  Исполняющая обязанности главы Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева рассказала, какие шаги нужно предпринять, чтобы снять санкции со стороны ФИБА.

– Какие конкретные шаги необходимо совершить, чтобы на заседании Центрального бюро ФИБА 8-9 августа с РФБ сняли дисквалификацию?

– Во-первых, стабилизировать ситуацию в управлении РФБ. Сейчас ФИБА не понимает, что происходит у нас во власти из-за всех этих судов и исполкомов. Об этом я уже сказала, и не раз. Плюс ФИБА хочет прозрачности и стабильности в отношениях с РФБ.

Во-вторых, на данный момент российские клубы не поддерживают новый турнир ФИБА. Наши команды играют по международным правилам, выступают в Единой лиге ВТБ, которая прошлым летом тоже подписала декларацию ФИБА, и все равно пытаются игнорировать пожелания Международной федерации.

Напомним, что РФБ опубликовала письмо из ФИБА на имя президента Юлии Аникеевой, в котором Международная федерация баскетбола проинформировала о дисквалификации всех сборных команд России.