Sport.ru /Баскетбол. Сегодня во время утренней тренировки остановилось сердце 17-летнего центрового молодёжного состава ЦСКА Руслана Гаглоева, - сообщает официальный сайт клуба.

Армейский дубль утром 15 декабря после двух дней выходных проводил первую тренировку в рамках подготовки к предстоящим на этой неделе матчам с "Зенитом-2". Команда провела растяжку, разминку и приступила к упражнениям с мячом. Во время одного из упражнений Руслан остановился и потерял сознание. Его подхватили на руки товарищи и передали медицинскому штабу.

Реанимационные мероприятия, включая дефибрилляцию, проводившиеся врачами клуба и бригадами скорой помощи, результата не дали. Всего были задействованы три бригады реаниматологов. Приблизительно через час после инцидента была зафиксирована смерть игрока.

"Для всех нас это огромное потрясение, и сейчас мне сложно подбирать слова. Руслан был самым старательным и добрым парнем в команде, её немногословным лидером, вождём. Он начал серьёзно заниматься спортом достаточно поздно, поскольку рос в Южной Осетии, потом уже из Северной приехал сюда. Невзирая на все трудности, постигал большой баскетбол, одновременно изучая русский язык, которым владел не очень хорошо. Всегда тщательно выполнял свою работу, не пререкаясь, был очень честным, добросовестным парнем, не имел вредных привычек.

Родители воспитали Руслана достойным человеком, он понимал, что такое уважение к старшим, был абсолютно неиспорченным мальчиком, чистым листом бумаги. Старался стать хорошим игроком, использовать природный талант. Не понимаем, как такое могло случиться… Все ребята перед предсезонным сбором проходили углубленное медобследование, а Руслан в прошлом году также обследовался как член кадетской сборной России. Ничто не предвещало такой беды", - рассказал главный тренер молодёжного проекта ЦСКА Андрей Мальцев.

Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА выражает искренние соболезнования родным и близким Руслана Гаглоева.