Sport.ru / Футбол. Комментатор Владимир Гомельский признался, что однажды его арестовали за валютные махинации в особо крупных размерах.

 

"Я своими глазами видел достаточно большое количество суперталантливых баскетболистов, которые по разным причинам не стали звёздами. Ну что называть фамилии – не буду. Я это видел. Видел и ошибки папы. Он был очень сильным селекционером: "Вот сейчас у меня появится звезда в команде". А звезда всё не появляется, она в команде, но не появляется. Самая нелепая причина? Водка. Глупее ничего не придумаешь для спортсмена.

 

Я тоже столкнулся c этой проблемой. Справился в один день, когда понял, что, если бы не был пьяным дураком, со мной не случилось бы одной неприятности. Какой? Меня бы не арестовали по 88-й статье, части второй – валютные махинации в особо крупных размерах. В Венгрии каждый день выпивал (в первой половине 80-х Владимир Гомельский тренировал баскетбольную команду СКА Южной группы войск. – Прим. ред.). Четыре с половиной года. Делать было нечего. Одно соревнование в год. От безделья выпивал.

 

Как решились проблемы с правосудием? Я получил 5.2 – это такая статья в Уголовно-процессуальным кодексе, которая звучит как "Отсутствие состава преступления". Другими словами – не доказали. Боялся, что докажут. Как в семье отнеслись?

 

Это, собственно, одна из причин моего развода. Не самое приятное воспоминание в моей жизни", – приводит слова Гомельского Eurosport.