Sport.ru / Баскетбол. Комментатор Владимир Гомельский рассказал, приходилось ли ему просыпать эфиры или дремать на рабочем месте.

"У меня был первый ночной репортаж, когда работал ещё на Шаболовке. Не поспал перед работой, эфир начинался в три часа ночи. Я уснул в большом перерыве. А редактор, который со мной был в паре, меня не разбудил. Проснулся спустя пару минут после начала третьей четверти с испугом. Тогда я был неопытный. После того случая – ни разу.

Были эпизоды, когда партнёр засыпал, вот это меня бесит, я в такой ситуации всегда бил. Ведь это работа, как можно. В этом отношении очень сложно приходится в командировках в страны, с которыми у нас большая разница во времени. Солт-Лейк-Сити, Нагано – это же просто ужас. В 2000-м в Сиднее был интересный случай. Нам от начальства пришла весточка, что мы с работой не справляемся. Дело в том, что жителям Камчатки и Чукотки приходилось передач ждать чуть ли не больше суток, ведь у них на час меньше, чем в Австралии. И вот ради тех полутора зрителей мы создали дополнительную программу. Я спал по два часа в сутки, спасибо Ларисе, тогда я решил, что воздвигну ей памятник. Монтаж, озвучка, выпуск – всё это приходилось контролировать. У нас выходили и дневники Олимпиады, и куча других передач. Было столько дел, что мы работали в три смены без выходных.

И вот эту передачу на Дальний Восток мы снимали спозаранку: я, Кирюха Набутов и Олежка Жолобов. Работать, как вы понимаете, не хотелось, хотелось спать. Собирали нарезки соревнований за предыдущий день. И озвучивали прямо в эфире. Вот борьба. Её комментирую я. Остальные спят. 20 минут откомментировал, пошла гребля, это Кирюхина тема – я сплю. И так далее. В таком режиме мы жили по 3,5 часа в день. И всё на голом кофе, ведь поесть удавалось только после эфира", – сказал Гомельский в интервью "Чемпионат соm".