Sport.ru / Баскетбол. Бывший президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева не могла использовать бюджет организации в корыстных целях. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее генеральный менеджер сборной РФ Алексей Саврасенко заявил, что Аникеева задолжала 1,5 млн рублей, которые полагаются игрокам и тренерам национальной команде по баскетболу 3х3.

"Сейчас идёт передача дел, люди разберутся, - сказал Мутко. - Мне сейчас надо в РФС идти, там 1,3 млрд, а мы говорим про полтора миллиона... Не думаю, что Юлия преследовала корыстные цели. Она работала добросовестно, просто многие не давали ей это делать. Так не бывает, чтобы с новым президентом всё поменялось. Чего Юлию трогать, она пыталась, как могла, делать для баскетбола всё возможное. Думаю, что задолженность в РФБ значительно больше. К сожалению, ответственности в общественной организации никакой. А если есть какие-то злоупотребления, это сфера других интересов. Юлия прекрасно понимает, как её "любят" и как за ней следят. Так что если бы что-то было, то вопрос давно уже был бы закрыт".