Sport.ru / Баскетбол. Баскетболисты "Зенита" совершали слишком много потерь в матче третьего тура группового этапа Кубка Европы с испанской "Мурсией", поэтому не смогли показать быстрой игры в нападении, заявил главный тренер петербуржцев Василий Карасёв.

"Зенит" в среду в Санкт-Петербурге в овертайме уступил "Мурсии" со счётом 83:85.

"По поводу возможной усталости после последней игры, то что же начнется, когда мы начнем ездить на выезды? Считать это оправданием - глупость полная. Касаемо игры, опять наша извечная проблема – "Мурсия" начала высоким составом. В нападении у нас быстрой игры не получилось, потому что было очень много потерь. Не было хорошей защиты, а именно позиционную защиту надо играть против такой высокой команды. Сказалась ротация", - цитирует Карасёва Р-Спорт.

Защитник "Зенита" Райан Тулсон провёл на площадке больше 27 минут и набрал 11 очков, но реализовал только 3 из 15 бросков с игры, включая 2 из 7 трёхочковых. "Моя ошибка - у Тулсона это была только вторая игра, я чрезмерно в него поверил. Что касается Сергея Карасёва, он вышел и сыграл очень плохой отрезок (в четвёртой четверти). Он сказал, что чувствует недомогание – голова болит", - сказал Карасёв.

"Артём Вихров сыграл неплохо. Непросто играть, когда нет забивающего Карасёва и с отвратительной по процентам игрой Тулсона. Что ни говори, но Стефан Маркович не забивающий игрок. Возможно, в концовке надо было выпустить Вихрова", - добавил Василий Карасёв.

"Зенит" в следующем туре группового этапа Кубка Европы 2 ноября примет черногорскую "Будучность".