Неожиданное поражение УНИКСа от "Триумфа" в рамках чемпионата у болельщиков казанцев вызывает беспокойство, ведь совсем скоро дружину Вальдемараса Хомичюса ждет полуфинал Кубка России против "Химок".

 

Главный тренер "Триумфа" Станислав Ерёмин:

 

- Мы попали в сложную ситуацию – столько матчей подряд. Я сказал ребятам, что ещё не всё потеряно, что ещё можно побороться за четвёртую позицию. Для этого нам нужно выиграть три матча. Конечно, в это не верится, но, если каждый день об этом говоришь, то парни расслабляются и собираются тогда, когда нужно. Мне, кажется, что положительную роль сыграла та большая разница, та оплеуха, которую мы получили от УНИКСа в ответной кубковой игре. Мы акцентировали на этом внимание, поэтому ребята настроились. В начале матча мы выглядели скованно, плохо защищались. УНИКС с такой защитой может забить столько, сколько захочет, что он и доказал в первой четверти. Со второго периода мы поставили зонную защиту, сместили акценты и захватили инициативу. Самое главное – нам удалось захватить инициативу. Вторая половина – мы попали в состав. Играли в ту игру, которая приносила нам результат, - в легкую, раскрепощенную, с обострениями, с острыми атаками с периметра. Если в прошлый раз мы здесь ничего не попали, то сегодня проценты получше. В третьей четверти мы переломили ход матча. А потом нужно было уже умно играть и держать баланс между атакой и защитой. За исключением момента, когда засуетился Вяльцев, мы этот рисунок держали несмотря на груз фолов. Очень рад, что выиграли в Казани. Хочу пожелать УНИКСу хороших матчей в Кубке. Может быть, для УНИКСа это поражение послужит хорошей встряской перед "финалом четырех".

 

Главный тренер УНИКСа Вальдемарас Хомичюс:

 

- Очень жаль, что проиграли этот матч. Вторую половину провели совсем не так, как готовились. Совсем не получилось сыграть так, как мы играли здесь в рамках Кубка России. Мы использовали те же самые методы, но исполнение получилось почему-то намного хуже, чем в прошлый раз. Конечно, мы акцентировали внимание на том, что "Триумф" хорошо бросает с периметра, но это не помогло. Плюс ко всему – потеря Марко Поповича. Не получилось ротации, никто не мог забросить. За два дня надо делать выводы, потому что через несколько дней нас ждёт полуфинал Кубка России. Настроение очень плохое.

 

"За два дня надо делать выводы, потому что через несколько дней нас ждёт полуфинал Кубка России".

 

- Насколько серьёзна травма Марко Поповича?

- Он совсем не может поднять руку. Если он хоть чуть-чуть сможет играть, то он будет играть, потому что у него это не первая болячка. Но он всё равно выходит на площадку и играет.

 

- Почему после перерыва команда так сильно сбавила?

- Наверное, потому что игроки все силы бросили на атаку. Не смогли соблюдать баланс между защитой и нападением. А потом уже появился страх и паника, в результате они бегали, но в защите не получалось ничего.  

 

Руслан Гатаулин,

Специальный корреспондент Sport.ru в Казани

 

Материалы по теме:

 

УНИКС не смог выиграть у "Триумфа"

ЦСКА без особых проблем добыл победу в Краснодаре