Sport.ru / Баскетбол. Новоиспечённый главный тренер баскетбольного клуба "Красные Крылья" Борис Соколовский, сменивший на тренерском мостике Сергея Базаревича, прокомментировал своё решение принять предложения самарской дружины.

- Насколько неожиданно было предложение возглавить "Красные Крылья"?

- Предложение действительно было достаточно неожиданным. Думаю, сыграли роль два фактора: во-первых — мой статус тренера с европейской лицензией, во-вторых — самарская прописка. Оба этих фактора хорошо вписываются в концепцию развития "Красных Крыльев".

- В одном из своих предсезонных интервью вы выделили главную задачу – сделать команду, на которую будут ходить зрители. В какой баскетбол должна играть эта команда и можно ли сказать, что вы близки к этой цели?

- Мы ещё не подошли к своей цели вплотную, но планомерно движемся к ней. Агрессивная скоростная игра и в защите, и в нападении — вот то, к чему мы стремимся. Хотим, чтобы наши ребята проявляли бойцовские качества, чтобы они не боялись ничего. Да, это может быть чревато травмами, но сейчас мы много работали над физическими кондициями, ведь сильный атлетичный человек в любом игровом виде спорта чувствует себя увереннее. Даже в шахматах.

- Какие цели поставило перед вами руководство клуба?

- Официально задач пока не ставилось, обсудим их чуть позже, когда будем иметь больше информации о каждом из наших соперников. Но наша цель — в каждой игре сражаться за победу, биться в каждой ситуации на площадке. Только так мы сможем прогрессировать и улучшать результаты, - приводит слова специалиста официальный сайт Единой Лиги ВТБ.

Напомним, что известный специалист, экс-наставник женский сборной России – чемпиона Европы-2011, вернулся в Самару спустя 12 лет.

В минувшем сезоне 60-летний специалист возглавлял "Динамо-ГУВД", с которым в середине этой недели разорвал контракт по обоюдному согласию сторон.

Соколовский также имеет опыт работы с УНИКСом, московским "Динамо" и женской сборной России. Ранее "Крылья" тренировал Сегей Базаревич, однако в конце минувшего сезона он перебрался в краснодарский "Локомотив", заменив на посту наставника Евгения Пашутина.