Sport.ru / Баскетбол.  Форвард сборной России Сергей Моня признал, что его команда провалила матч группового турнира Евробаскета с Польшой (79:82). При этом он отметил высокий процент реализованных трёхочковых бросков у соперника.

– Сложно по горячим следам проанализировать причины поражения, я весь ещё на эмоциях, – цитирует "Весь спорт" Моню. – Догонять всегда сложнее, чем удерживать преимущество. Мы во второй встрече подряд даем сопернику фору. Создаем себе проблемы, чтобы потом их преодолевать.

– Как получилось, что поляки забили 82 очка?

– Пожалуй, это ключевой момент. Против команды Израиля мы защищались всё же лучше, особенно в первой четверти. Сегодня дали забить слишком много трёхочковых. По-моему, Ващински вообще все попал из-за дуги (на самом деле, он смазал один из пяти своих бросков – Прим. "СЭ").

– Ожидали, что главная опасность будет исходить от центрового Марцина Гортата – и не обратили внимания на предматчевой установке на снайперов поляков?

– Нет, почему же? Мы внимательно разобрали игру соперников. Просто получился не наш день. У поляков трёхочковые залетали в нужный момент, а у нас процент реализации бросков из-за дуги был не таким высоким, как в первый день.

– Можно сказать, что лимит ошибок на нынешнем Евробаскете сборная России уже исчерпала?

– Будем надеяться. Играть хуже мы просто не имеем права.