ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. 33-летний форвард БК ЦСКА Рамунас Шишкаускас рассказал о причинах, заставивших завершить с активный баскетболом.

"Должен сказать огромное спасибо руководству ЦСКА, игрокам, тренерам, болельщикам… Всем я благодарен за возможность здесь играть, которой был рад на протяжении пяти лет. Ни разу за время, проведенное в этой команде, не возникло даже мысли о том, что что-то складывается не так. Сотрудники клуба всегда старались сделать так, чтобы мне и моей семье было хорошо в Москве. Так и было.

Но в карьере каждого профессионального игрока приходит момент, когда он принимает решение уйти. Одни делают это раньше, другие - позже. И сейчас я пришел к выводу, что пора заканчивать. Это решение не было принято за минуту - думал я долго.

Когда учился в школе, как раз по нашему телевидению начали показывать трансляции игр НБА. Болел я, кстати, как раз за "Чикаго" - ещё до того, как меня прозвали Пиппеном. Пока ты молодой, конечно, хочешь уехать, потому что понимаешь: всё лучшее - в НБА. Но постепенно я повзрослел и понял, что не хочу отправляться за океан просто так - лишь бы посмотреть на североамериканский баскетбол. Уж если ехать - то играть.

Пока был молодым - реального шанса закрепиться в заокеанском клубе не представилось. А после я добился немалых успехов в Европе. И сейчас не жалею, что не попробовал", - приводит слова Шишкаускаса "Спорт-Экспресс".