ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Генеральный директор БК "Химки" Виктор Бычков прокомментировал сезон для команды.

"Химки" в начале сезона попали под ледяной душ, когда не смогли пробиться в Евролигу через квалификацию, уступив в полуфинале "Нимбурку". Причины всем известны, повторяться не буду. После этого команда поставила перед собой высокие задачи – выиграть Кубок Европы и выйти в финал чемпионата России. Ребята продемонстрировали настоящий характер, вытащили несколько сложнейших концовок.

– После Нового года случился сбой…

– Не забывайте, что в НБА уехал лучший центровой России Тимофей Мозгов, которому мы очень благодарны за помощь в начале сезона. Он был столпом обороны, и заменить его оказалось некем. В это время на рынке всегда проблемы с поиском "больших". Мог помочь литовец Петравичюс, но, к сожалению, из-за проблем со здоровьем он не смог выступать за наш клуб.

А календарь в этом сезоне был перегружен – три серьезных турнира. Все команды, за исключением, пожалуй, ЦСКА, у которого очень длинная скамейка, испытывали сложности. Мы тоже попали в яму. Но больше поражений пришлось на Единую лигу ВТБ, где мы, дважды обыграв основного конкурента – УНИКС, допустили несколько совсем не обязательных проигрышей, тем самым лишив себя прямого выхода в "Финал четырех".

А в чемпионате России выступали уверенно и до последнего тура боролись с ЦСКА за первое место регулярки", - приводит слова Бычкова "Советский спорт".