Sport.ru / Баскетбол.  Президент московского ЦСКА Андрей Ватутин заявил агентству "Р-Спорт", что отказался от предложения войти в новый состав исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ).

 

Во вторник состоялась внеочередная выборная конференция РФБ, на которой Андрей Кириленко был избран новым президентом организации. Также был утвержден состав исполкома, в который вошли: Кириленко, Сергей Чернов, Юрий Дерганов, Илона Корстин, Виктор Семенов, Светлана Абросимова, Антон Бесфамильный, Виктор Хряпа, Наталья Галкина, Евгений Иванов, Александр Новожилов, Светлана Кузнецова, Сергей Панов, Максим Рябков, Владимир Хлопиков.

 

"В составе исполкома хорошее сочетание молодости, энергии и задора с опытом. Я думаю, это те люди, которые будут помогать Андрею, у которого пока мало управленческого опыта, но эта та вещь, которую можно достигнуть только упражнением, - сказал Ватутин. - Андрей предлагал и рассматривал возможность включения меня в исполком, но я отказался. Причины понятные: я был членом двух прошлых исполкомов. Я хорошо знаю эту работу, но на данном этапе я хотел бы больше сосредоточиться на клубе".

 

Собеседник агентства уверен, что Кириленко сможет добиться консолидации российского баскетбольного сообщества.

 

"Программа выдвижения Андрея была настолько хороша, и она была поддержана всеми участниками баскетбольного процесса. Поэтому с точки зрения математики и цифр результаты выборов напоминают съезд КПСС, но это совершенно другой случай. Неслучайно основное слово из уст Андрея и всех членов конференции - "консолидация", поэтому эти цифры показывают кредит доверия, который есть у Андрея. Вся баскетбольная Россия за Кириленко, всё в его руках", - добавил Ватутин.