Sport.ru / Баскетбол.  Участие российского бизнесмена Михаила Прохорова в жизни Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и его владение клубом "Бруклин Нетс" является ролевой моделью для российской промышленности, как надо противостоять санкциям Запада. Об этом Прохоров заявил корреспонденту ТАСС.

 

"Интерес ни к "Бруклину", ни к НБА у меня, конечно, не пропал, - сказал Прохоров. - Это самая сильная лига в мире, и мне кажется, что мое участие - это своего рода модель, как надо противостоять санкциям".

 

"Если бы в различных отраслях - нефтяной, газовой, - были бы такие российские компании, которые владеют компаниями за границей, у нас не было бы никаких проблем к доступу к технологиям, - добавил он. - У меня есть такой доступ, и я в любой момент, что я и делаю, могу их передавать в Россию. Регулярно приезжают тренеры и занимаются с нашими детьми, показывают им, как нужно тренироваться. И мы регулярно возим детей в баскетбольные лагеря США, чтобы они могли потренироваться с лучшими специалистами и игроками. Это как раз классный пример доступа к технологиям. Я его могу порекомендовать и нефтяникам, и машиностроителям, и газовикам. Вообще всей российской промышленности".