Sport.ru / Баскетбол. Баскетболисты Ди Джей Купер, Джордан Хэмилтон и Джауан Джонсон покидают "Красный Октябрь", заявил президент волгоградского клуба Дмитрий Герасименко.

 

Директорат Единой лиги ВТБ запретил "Красному Октябрю" проводить домашние матчи на арене "Альянс-Баскет" из-за недостаточной вместимости и невозможности организовать качественную телетрансляцию. Матчи Кубка Европы волгоградцы вынуждены проводить в Москве. Ранее клуб покинул один из лидеров команды Тони Митчелл. По словам Герасименко, американец устал от отсутствия у клуба собственной арены и от постоянных разъездов и перелётов.

 

"Мы до конца надеялись, что наша ситуация разрешится, и нам позволят играть в "Альянс-Баскете". Я до сих пор не понял мотива решения директората лиги о запрете играть там. Так или иначе, но это сразу же наложило отпечаток на характер игры легионеров. Могу откровенно сказать, что решение отпустить Купера было принято только вчера. Да, с нами связывался АЕК, просил продать игрока, и в итоге мы его отпустили. Хэмилтон летит в США. С Джонсоном контракт также расторгнут", - цитирует Герасименко сайт клуба.

 

В нынешнем сезоне Единой лиги ВТБ Купер был лучшим ассистентом "Красного Октября" - 10,9 передачи в среднем за игру, Джонсон - лучшим снайпером (19,8 очка в среднем за матч), Хэмилтон - лучшим на подборе (7,7).

 

Герасименко заявил, что "Красный Октябрь" будет доигрывать сезон, опираясь преимущественно на россиян.

 

"Команда будет доигрывать сезон преимущественно российским ростером, но подписания, конечно, состоятся. Новые легионеры также, безусловно, появятся. Наверное, будет 2-3 человека, не больше. Они уже точно будут знать, куда они едут. Уже есть на примете 2 легионера, которых мы сейчас просматриваем. Также будут 3-4 россиянина, которые действительно усилят команду. У нас переходы начинаются 1 декабря, к этому моменту мы будем готовы сформировать боевой состав", - сказал Герасименко.