Sport.ru / Баскетбол. Новичок "Зенита", игрок сборной России Дмитрий Кулагин объяснил, почему отказался от перехода в клуб НБА "Сакраменто Кингс".

"Зенит" не чужд мне, я знаком со всем тренерским штабом, с половиной команды. Мы много времени провели вместе на площадке. Я рад, что оказался здесь. Были и другие довольно интересные предложения, но мы вместе с агентом посчитали Петербург лучшим местом для дальнейшего развития. Все переговоры с "Зенитом" вёл непосредственно он.

Предложение "Кингс" было весьма заманчивым. Я не скрываю того, что хочу попасть в НБА. Я живу этой мечтой, но хочу приехать туда полностью сложившимся игроком. Сейчас я в "Зените", и все мои силы и мысли будут направлены на достижение максимальных результатов с этой командой. Я люблю баскетбол и живу этой игрой с самого детства. Роль лидера? Не скрою, моя цель – максимально помочь "Зениту" и быть на первых ролях, но все же самым главным остается результат команды. Сплю и вижу, как забиваю победные мячи", - заявил Кулагин.

Отметим, в конце лето стало известно, что представители "Кингс" сделали Кулагину предложение о переходе. Россиянин сообщил, что готов уехать за океан только в том случае, если тренер гарантирует ему игровое время, а также чётко обозначит его роль в команде. Агент защитника Станислав Рыжов рассказал. Что предметный интерес к его клиенту представители "Сакраменто" проявили ещё весной. Известно, что у Кулагина была возможность подписать контракт с клубом на правах свободного агента, однако впоследствии он решил продолжить карьеру в России.