ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент российской федерации баскетбола Александр Красненков рассказал о том, как прошли первые месяцы его работы, и поделился планами его организации.

"Я думаю, за полгода мы окончательно разберемся со всеми трудностями, которые нам в наследство оставило предыдущее руководство. Многим работникам РФБ не хватало профессионализма. Сейчас мы несколько изменили кадровый состав, и эта проблема должна остаться в прошлом. Из разговоров с представителями ФИБА я понял, что в Европе рады смене баскетбольной власти в России. Прежние руководители заработали для России крайне неприглядную репутацию.

Мы работаем над тем, чтобы вернуть чемпионат России под крыло федерации. Например, юридически РФПЛ не является полностью независимой от РФС. А КХЛ за свою автономию ежегодно выплачивает ФХР 150 миллионов рублей. В случае с ПБЛ ничего подобного нет. Клубы платят лиге членские взносы, причем их размер вдвое больше, чем прежде, когда чемпионат проводила РФБ. А федерация получает от ПБЛ копейки по сравнению с хоккеем и футболом. Скажите, кого это может устраивать?"