Sport.ru / Баскетбол. Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин после матча 7-го тура 1-го группового турнира Евролиги против "Реала" (85:75) объяснил, какие коррективы внёс в игру своей команды после второго периода. 

– В большом перерыве мы говорили с командой о тех вещах, которые планировали, но не всё получилось, – сказал Пашутин. – Давали порой выходить на ударную позицию снайперам "Реала" Йонасу Мачюлису и Андресу Ночиони, дали им забить несколько легких мячей. Серхио Родригеса пропустили, и он стал вскрывать нашу защиту. Нужно было не дать этим игрокам даже близко подходить к удобным позициям для броска. Убрать открытые броски. Подбор проигрывали, в нападении нужно было больше двигать мяч, но подольше его разыгрывать, а не бросать после первой же передачи.

– Дальние броски не пошли в первой половине, вы тоже задумали перейти к ним во второй половине?

– Да, забили один из десяти до большого перерыва. Установка была простая, есть впереди чистое пространство, бросай. Тем не менее, у нас было много возможностей, когда в трех-четырех метрах никого не было. Да и "Реал" в защите играл концентрированно, если не атаковать с периметра, то из-под кольца уже невозможно было забить, там наших держало по три человека. А потом хозяева стали играть широко, у нас появилась возможность для проходов, вот и пошли дальние броски.

– Давление зала ощущалось?

– Конечно! И давление зала, и ответственность за результат, ребята все понимают, что сейчас каждая наша игра это борьба за Топ-16, каждая игра как финал. И каждая победа приближает нас к Топ-16. Но мы не думаем, что будет дальше, мы думаем про конкретного соперника. Каждый матч становится решающим, и шаг за шагом мы будем идти к своей цели. Да, мы попали в нелегкую ситуацию, но, тем не менее, шансы у нас есть.

– Президент клуба Евгений Богачев вам звонил после игры?

– Да, он меня поздравил с победой, был очень рад, - передаёт слова Пашутина "СЭ".